В первую очередь, специалист управляющей организации или клинингового агентства оценивает площадь фасада, материал дома и выясняет, какой характер носят загрязнения. Последнее поможет определить тактику выполнения работ, выяснить, какое оборудование и чистящие средства понадобятся для мытья конкретного фасада.
В современной практике мытье фасадов зданий чаще всего осуществляется двумя способами:
Нанесение реагентов, растворяющих загрязнения. В качестве них могут применяться, например, щелочные растворы, которые наносят в один, а при сильных загрязнениях – в несколько слоев на стены, после чего смывают большим количеством обычной воды, подающейся под высоким давлением.
Пескоструйная очистка стен. Данный способ не менее эффективен, но применение свое находит значительно реже. Связано это с тем, что по результатам обработки стен остается очень много песка, который требуется как-то утилизировать. Кроме того, струя песка, подающаяся под большим напором, может повредить хрупкие элементы фасада здания, например, такие как рекламные щиты.
В заключение, необходимо отметить, что каким бы способом ни проводилось мытье фасадов жилых домов, оно просто обязано быть качественным и регулярным. Только так «лицо» здания всегда будет оставаться привлекательным, а самим жильцам будет приятно проводить в нем свое время или принимать госте